IVG.it IVG.it
  • pubblicità
  • Abbonati
  • News24
  • Sport
  • Meteo
  • Eventi
  • invia notizia
  • segnala evento
  • bloggers
  • Feed rss
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • contatti
  • home
  • notizie
    • Cronaca
    • Politica
    • Economia
    • Cultura
    • Sport
    • Altre news
    • news24
  • eventi
    • home
    • oggi
    • domani
    • weekend
    • Arte
    • Concerti
    • Cultura
    • Fiere
    • Manifestazioni
    • Nightlife
    • No profit
    • Ragazzi
    • Sagre
    • Spettacoli
    • Sport
    • Teatro
  • comuni
    • Savona
    • Albenga
    • Varazze
    • Cairo Montenotte
    • Vado Ligure
    • Alassio
    • Finale Ligure
    • Albissola Marina
    • Albisola Superiore
    • Loano
    • Pietra Ligure
    • Carcare
    • tutti i comuni
  • photogallery
    • home
    • Altro
    • Cronaca
    • Eventi
    • Sport
  • webtv
    • home
    • business life
    • caffe-novecento-puntate-2012
    • Il mondo incontra
    • imprese possibili
    • kitchen tv
    • l-esperto-risponde
    • Leader
    • mosche
    • Pole position
    • Programmi
    • startupper
    • top secret
  • rubriche
    • Polisportiva del Finale A.S.D.
    • Rari Nantes Savona
    • The Old School Savona
    • Goccia a goccia
    • IncentivItalia
    • Confabitare
  • Liguria24
    • Liguria24.it
    • IVG.it
    • Genova24.it
    • CittaDellaSpezia.com
    • VoceTigullio.com
  • Magazine
    • Liguria del Gusto
    • Rosso Pistacchio
    • L'Angolo dei Curiosi
    • Per un Pensiero Altro
    • Nera-Mente
    • L'occhio di vetro
    • Vite nel buio
    • Stile Savonese
    • Lo Zibaldone
    • Alimentar-Mente 360
    • #IVGchart
    • Penne al pesto
    • Vialogando
    • Verso Santiago
  • Sport risultati
  • Necrologie
  • meteo
  • oroscopo
  • aggiungi IVG.it su whatsapp
Temi del giorno:
Elezioni Savona
Green pass
VACCINO COVID
PODCAST
Informazione Pubblicitaria

Le notizie dal territorio

COMMENTA
CONDIVIDI
angusteria
Angus time

L’Angusteria” di Albenga compie un anno: carni di qualità senza compromessi

Il locale, servito da un comodo parcheggio, è situato a Vadino in via Tiziano n.5

Redazione
di Redazione
17 Aprile 2019 - 8:30
  • COMMENTA
  • STAMPA

Albenga. Buon compleanno, “Angusteria”! Il ristorante ingauno – specializzato in carni di angus allevate a km 0 – taglia un primo importante traguardo. Per capire le ragioni che si nascondono dietro a questa attività di successo, tuttavia, dobbiamo fare un tuffo nel passato di Mauro, il titolare del locale. Nato e cresciuto nella fattoria dei nonni, tra mucche, pecore e formaggi, il papà dell’attuale “Angusteria” inizia a familiarizzare con le carni e la loro lavorazione e, con il tempo, decide di trasformare un hobby in un vero e proprio lavoro. 

Nel 2010, per pura passione, Mauro compra cinque angus e da lì, dopo una prima importante esperienza imprenditoriale in un ranch, prende forma l’idea di aprire un ristorante a base di angus. Ma non un angus qualsiasi, bensì il suo, quello allevato da lui stesso sulle colline di Ranzo, a pochi km dal locale di Albenga. Nasce così, con una scrupolosa attenzione per i dettagli, “L’Angusteria” che conosciamo oggi. Le carni (tutte di angus femmina di ceppo irlandese), lavorate con il fuoco e sulla pietra lavica, sono alla base di tutto il menù, dagli antipasti ai secondi. Tanti sono i prodotti “fatti in casa”, come la carne salata, la bresaola, i salami, il tonnato, ma anche i contorni, cucinati con materie prime scelte. Altre portate, come i ravioli di farro ripieni, vengono realizzate da aziende esterne, che utilizzano le carni di angus provenienti da Ranzo. E i fritti? Dimenticateveli. 

La battuta al coltello, poi, è uno dei piatti forti dell’Angusteria. Cucinata in diversi modi, la battuta viene proposta con la cipolla caramellata, con il castelmagno, ma anche con le verdure di stagione, come i carciofi, per un totale di circa dieci gustosi accostamenti tutti da provare. Non mancano nemmeno i dolci, tutti realizzati in casa con materie scelte di prima qualità. E proprio quest’ultima è la parola d’ordine che, dai prati alla tavola, caratterizza l’intera attività. Basti pensare all’olio utilizzato in cucina: lo stesso che troverete sui tavoli del locale. Ma anche i taglieri, realizzati, per esempio, con il prosciutto DOP di Bosses (dalla Valle D’Aosta), testimoniano tutto l’impegno profuso dai gestori nel cercare di offrire un menù di alto livello. Niente conservanti, niente acidi: i prodotti dell’Angusteria sono tutti naturali, cucinati davanti a voi, in modo tale che possiate vedere come viene realizzato quello che mangerete. Il risultato finale è un piatto di alta qualità senza compromessi. 

“L’Angusteria” vi aspetta ad Albenga (zona Vadino) in via Tiziano n.5. Per maggiori informazioni e per restare sempre aggiornati su tutte le novità visitate la pagina facebook del ristorante (cliccando QUI).

Più informazioni
  • angus
  • Angusteria
  • km 0
  • Albenga
commenta
  • menu
  • comuni
  • Liguria24
  • Young
  • servizi
  • cerca
pubblicità
seguici su
  • seguici su facebook
  • seguici su twitter
  • seguici su instagram
  • seguici su telegram
  • feed rss
accedi
  • Profilo
  • Esci
IVG.it
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • Feed rss
  • invia notizia
  • segnala evento
  • redazione
  • bloggers
  • feed rss
  • contatti
  • pubblicità

IVG.it

Copyright © 2006 - 2025 - Testata associata ANSO

edito da Edinet Srl

P.I. 01438900092

Direttore responsabile: Andrea Chiovelli

Registrato presso Tribunale di Savona N° 571/06

Immagini e video presenti su ivg.it, ove non diversamente specificato, sono proprietà esclusiva di Edinet Srl

  • redazione
  • invia notizia
  • segnala evento
  • bloggers
  • Feed rss
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pubblicità
  • Informativa cookie
  • Informativa Privacy
  • Cmp
  • Copyright