Riconoscimento

Consegnato alla storica pasticceria ingauna “Baxin” il premio “Dino Villani”

Si tratta di un prestigioso riconoscimento assegnato dall'accademia italiana della cucina

Albenga. Questa mattina presso la pasticceria Baxin di Albenga è stato consegnato a Maurizio Bria dell’azienda Baxin, dal dottor Roberto Pirino il prestigioso premio “Dino Villani” dell’Accademia italiana della cucina.

In passato questo prestigioso riconoscimento era stato assegnato alla famiglia Sommariva per l’olio e alla famiglia Balzola per i baci di Alassio. La pasticceria Baxin vanta una lunga tradizione familiare.

Il negozio nel 1933 é stato rilevato da Vittoria Castagneto, moglie di Antonio Bria, poi continuato poi da Ada e Fernanda Bria  le “Sorelle Bria” fino al 2003. Dal 2003 entrano i fratelli Bria: Maurizio e Emanuele che trasferiscono l’attività da via Medaglie d’oro a Piazza 4 Novembre. Successivamente Emanuele Bria che nel frattempo diventa presidente della Coldiretti lascia campo libero al fratello Maurizio che tutt’ ora continua il lavoro intrapreso dalla bisnonna nel lontano 1933.

Più informazioni