Agroalimentare, la Cia lancia programma di valorizzazione dei prodotti tipici

Asparago Violetto

La Cia di Savona organizza un interessante programma di valorizzazione dei prodotti tipici locali partendo dalla rete tra le aziende agrituristiche di Turismo Verde – Cia ed i produttori agricoli, alcuni aderenti al progetto La Spesa in campagna – Cia.

Gli appuntamenti si snodano per tutto l’arco della primavera; non solo serate a tema su importanti prodotti dell’agricoltura savonese, ma anche merende ed aperitivi.

I turisti ed i consumatori potranno così assaporare i piatti della tradizione ed i prodotti tipici coltivati nelle aziende agricole locali.

Si va dai vini liguri Pigato, Vermentino, Rossese, Ormeasco e Granaccia, ai prodotti degli orti Carciofo spinoso di Albenga, Asparago violetto, torte salate (Bietole, Borragini, Zucchine trombette) e piatti innovativi preparati valorizzando in cucina i nostri prodotti che diventano dei tesori rappresentativi di ogni territorio.

Gli eventi calendarizzati in collaborazione tra le aziende agrituristiche e di prodotti tipici sono un’occasione unica per conoscere imprenditori che presidiano il territorio e che riscoprono tradizioni e produzioni che rischiano di essere cancellate dalla logica dei grandi volumi.