Albenga. Un cono di latta per il Natale albenganese. L’idea è dei fratelli Pino e Silvio Bio, titolari del Caffè-Gelateria Opera in piazza San Francesco, che hanno deciso di creare un premio a forma di cono gelato ma realizzato, appunto, di latta.
“Volevamo trovare il modo per dire grazie a chi si impegna per valorizzare Albenga e in particolare il suo straordinario centro storico – spiegano – Abbiamo pensato così a qualcosa che potesse essere simpatico e durare nel tempo. Suggeritoci dalla nostra attività, è nato così il Premio Cono di latta e speriamo che possa diventare un appuntamento annuale gradito a tutti”.
Il premio, realizzato con grande maestria dall’orafo ingauno Rodolfo Buffa nel suo laboratorio di Vico Baccio E. Maineri, è esposto in questi giorni nel locale dei fratelli Bio. La consegna avverrà durante il periodo delle feste natalizie e a breve saranno comunicati il nome del vincitore e data e orario di questa prima edizione. Tutti saranno invitati a presenziare alla cerimonia di consegna, ovviamente nel rispetto delle disposizioni antiCovid, con mascherina e distanziamento.