Domenica 6 Novembre, con inizio ore 19.00 ad Ortovero, verrà riproposta la serata enogastronomica per la Festa di Fine Vendemmia presso l’Enoteca Regionale della Liguria. L’Enoteca Regionale è gestita dalla Rete di Impresa Vite in Riviera ed è costituita da 25 aziende vitivinicole ed olivicole del Ponente ligure.
La Rete di Impresa è nata con lo scopo principale, di valorizzazione del territorio e la promozione del vino e dell’olio, insieme ad altri prodotti tipici locali sia in Italia che all’Estero, il tutto attraverso la gestione dell’Enoteca Regionale sede di Ortovero (unica per la provincia di Savona) oltre alla partecipazione ad eventi mirati sia locali che fuori regione.
La serata di domenica, prevede la degustazione di un grande panorama di vini del Ponente ligure a cura delle aziende della Provincia di Savona e di Imperia che fanno parte della Rete di Imprese Vite in Riviera accompagnati con piatti degustazione preparati per l’occasione della Compagnia degli Chef, rappresentata dallo Chef Fabrizio Barontini.
I vini posti in degustazione rappresentano il meglio della tradizione ligure di ponente, il pubblico potrà scegliere tra Pigato, Vermentino, Rossese, Ormeasco e Granaccia, Rossese di Dolceacqua, in tutte le varianti prodotte dalle aziende facenti parte di Vite in Riviera, serviti con grande professionalità dai sommeliers Fisar della delegazione di Savona e Imperia (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori), i quali potranno, lungo la serata, esaudire tutte le curiosità degli avventori all’evento.
Per quanto riguarda la cucina lo Chef Barontini proporrà un ricco menù con un attenta selezione delle materie prime con richiami alla tipica e tradizionale cucina Ligure.
Oltre a questo evento la Rete d’Impresa Vite in Riviera, organizza eventi ad doc per promuovere i vini liguri ed in particolare quelli del Ponente sia con serate a tema si mediante corsi, visite guidate, degustazioni, inoltre nel corso della settimana per il periodo invernale nei giorni di giovedì, venerdì e sabato dalle ore 16 alle ore 20.00 e possibile acquistare vini di tutta la liguria oltre ad altri prodotti tipici locali, anche online, ed inoltre è sempre possibile degustare tutte le settimane ben otto diversi vini liguri quattro rossi e quattro bianchi mediante.
L’enomatic permette, mediante una tessera precaricata del valore di 10 euro, di effettuare degustazioni dando la possibilità quindi di degustare in crescendo anche tutti gli otto vini proposti per la settimana.