Alassio. C’è anche la ventiduenne di Alassio Francesca Icardi tra i diplomati del della XXIII edizione del Corso Superiore di Pasticceria promosso da ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
L’alassina Icardi, insieme ad altri 48 studenti provenienti da tutta Italia, ha raggiunto l’abito traguardo dopo essere stata valutata da una commissione d’eccezione formata da Maestri Pasticceri del calibro di Iginio Massari, Gino Fabbri ed Ernst Knam, affiancati dal Direttore Didattico di ALMA Matteo Berti e da giornalisti e critici enogastronomici come Andrea Grignaffini, curatore della Guida Vini de l’Espresso, e Luca Bonacini, che collabora con il Gambero Rosso per le Guide dedicate a Ristoranti e Pasticcerie.
A superare l’esame finale del Corso, articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi, sono stati appunto 49 studenti, provenienti da 13 Regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera: 35 le donne, 14 gli uomini, a conferma della predilezione femminile per il mondo della pasticceria.