Eccellenze vinicole

Quiliano, torna la rassegna della Granaccia e dei rossi di Liguria

granaccia

Quiliano. Si terrà domenica 14 giugno, presso il Parco Archeologico San Pietro in Carpignano, la tradizionale rassegna della Granaccia e dei rossi di Liguria, giunta all’undicesima edizione in cui i protagonisti assoluti saranno il vino e l’arte dei vignobles quilianesi e liguri.

La manifestazione, diventata ormai un appuntamento fisso del calendario dell’Amministrazione Comunale, è organizzata dalla Pro Loco di Quiliano in collaborazione con la Condotta Slow Food del Savonese, con il patrocinio della Regione Liguria e la sponsorizzazione dell’azienda Nordiconad.

Il Comune di Quiliano prosegue la politica di sostegno reale e concreto nel programma che percorre la strada di valorizzazione della tipicità dei prodotti locali; una confermata occasione per aprire all’ospitalità ed alla conoscenza delle tradizioni e delle peculiarità territoriali all’interno del concetto del buono, pulito e giusto della viticoltura regionale.

“Granaccia e vini rossi di Liguria” si ripropone come evento di degustazione rappresentativa delle migliori produzioni regionali; produttori ed esperti si confrontano con il pubblico trasmettendo conoscenze sui prodotti presentati e selezionati. Una giornata di convivialità ed ospitalità che vuole unire produttori, prodotto e consumatore in una rete consapevole e ricca di interscambi che riguardano i saperi, la sensorialità, le biodiversità e la co-partecipazione.

La Granaccia è un vino rosso di grande pregio, prodotto in quantità assai limitate. Si ottiene da uve provenienti da un vitigno che in Liguria è denominato appunto Granaccia.

Il parco di san Pietro in Carpignano si conferma, con tutto il suo splendore, come spazio di rappresentanza per questo evento che quest’anno sarà ospitato in un altro punto del Parco e precisamente presso la nuova tensostruttura. Tra le novità di questa edizione la presenza dei produttori del “Mercato della Terra” oltre ad altri produttori locali.

Inoltre, la manifestazione proseguirà anche durante la serata, sarà infatti possibile cenare con il “Cibo di Strada” preparato da Ristoratori del territorio Quilianese, il tutto accompagnato dalla musica del gruppo Jazz “Collective 4” e dalle performance del rapper Mike From Campo.

Più informazioni