Gourmet

Al Giro d’Italia i carciofi d’Albenga con lo chef Renato Grasso e i giovani talenti dell’alberghiero di Alassio

I ragazzi hanno preparato e presentato in Tv i carciofi in pastella agli aromi di Liguria e le verdure ripiene agli antichi sapori

Studenti Alberghiero Alassio Expo Giro d'Italia

Albenga. Continua l’impegno formativo del maestro di cucina Renato Grasso, nei confronti dei giovani talenti degli alberghieri della Liguria che a fine mese mostreranno le loro abilità ad Expo 2015.

Per gli alunni del “Giancardi” di Alassio, l’ultima occasione di formazione sul campo è stata la preparazione della ricetta proposta durante la telecronaca Rai della tappa Albenga-Genova del 98^ Giro d’Italia, condotta dal giornalista Stefano Picasso.

Grazie alla collaborazione tra l’Istituto alberghiero di Alassio e l’OrtoShop dell’Ortofrutticola di Albenga, al grande pubblico televisivo sono stati presentati due piatti della tradizione che non mancheranno in “Casa Liguria” ad Expo 2015, ovvero i carciofi in pastella agli aromi di Liguria e le verdure ripiene agli antichi sapori.

L’iniziativa s’inserisce tra le attività di promozione del progetto Italian Food Riviera Class Expo-Scuola 2015 che vede impegnati gli alberghieri della Liguria nella promozione delle eccellenze e dei giovani chef e maitre emergenti e che vedrà la Scuola della Città del “Muretto”, sempre in collaborazione con i produttori della piana albenganese, promuovere le eccellenze alimentari nelle attività di cooking show nell’area del “Fare” della nostra regione.

Le verdure ripiene, insieme alla cima, ai baci d’Alassio e altre 15 ricette saranno le protagoniste dei laboratori di Expo-Scuola il prossimo 23 maggio nel padiglione Italia nello spazio dell’area cooking di Casa Liguria.

leggi anche
alberghiero alassio maruma
Chef che passione
I discepoli di Escoffier dell’Alberghiero di Alassio si preparano all’Expo
ambasciatore zimbabwe giancardi alberghiero alassio
Gemellaggio
Expo 2015: incontro in “cucina” tra Alassio e Zimbabwe grazie ai giovani maitre e chef del “Giancardi”
Alberghiero alassio
Alassio, all’Alberghiero un’Open Day targato “Expo scuola 2015”
Candidati Alassio all'Alberghiero dibattito
Altre news
L’alberghiero di Alassio: un’eccellenza che va a Expo 2015 con il curriculum 2.0
Tommaso Berruti
L’Alberghiero di Alassio verso l’Expo 2015: giovani talenti per l’Italian Riviera Food