Arte & food

Albenga, all’ortoshop de “L’ortofrutticola” una performance di arte e cibo

Albenga. Questa mattina nell’ortoshop della cooperativa L’Ortofrutticola di Albenga si è svolta una performance di “Arte & Food”, l’iniziativa comune dei progetti “T3rra” del centro culturale Paraxo e “Italian Food Riviera Class” dell’istituto alberghiero Giancardi di Alassio in vista dell’Expo 2015.

La pittrice e scultrice ligure Renza Sciutto ha intrattenuto i clienti dell’ortoshop con una esibizione artistica, mentre i giovani talenti di Italian Food Riviera Class Expo – Scuola 2015 Nico Gazzano, Piercarlo Alizeri, Miriana Aria Palermo, Riccardo Gareffi, Shijie Ye, coordinati da Renato Grasso (presidente della federazione italiana cuochi della Liguria) hanno preparato veri e propri capolavori culinari con olio, vino e altre leccornie prodotte nella piana albenganese e nelle zone limitrofe.

Dopo un lungo lavoro di organizzazione, i dirigenti della cooperativa albenganese sono riusciti a realizzare una sorta di minimaket all’interno dell’ortoshop dove, tra una consultazione specialistica degli agronomi e gli acquisti per campagne o giardini domestici i clienti possono fare la spesa prima di rientrare a casa.

“Quotidianamente – spiegano gli organizzatori – sugli scaffali del nuovo reparto, oltre a frutta e verdure di stagione fresche di giornata, si trovano tutte le varietà di legumi secchi di provenienza italiana, vini, birra ed olii liguri selezionati, pane e altri prodotti da forno confezionati, e recentemente anche salumi e formaggi liguri e delle zone limitrofe che hanno ottenuto il marchio di qualità, oltre ad alcuni prodotti che soddisfano le esigenze dei vegani”.