Liguria. Grazie al sostegno dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Liguria e di Unioncamere Liguria il Consorzio di Tutela dell’olio Dop Riviera Ligure sarà presente al Salone del Gusto che si svolgerà a Torino dal 25 al 29 ottobre prossimo.
Presso lo spazio Liguria del Padiglione 1 si svolgeranno degli incontri nel quadro del programma “La Liguria raccontata da Levante a Ponente” come quello che si ripeterà ogni giorno alle ore 11.30 a cura dei due Consorzi di Tutela: “L’olio extra vergine Dop Riviera Ligure e il Basilico Genovese Dop nella ricetta del Pesto genovese”. Attraverso la presentazione dei due ingredienti principali – olio Dop Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP – si potrà assistere al racconto ed alla preparazione dal vivo della più famosa salsa del mondo, preparata con il mortaio e secondo la vera ricetta genovese.
Nello stand del Consorzio di Tutela sarà inoltre possibile infine avvicinarsi agli oli DOP Riviera Ligure di alcune aziende consorziate ed acquistare, grazie ad un accordo con l’Enoteca Regionale della Liguria, le loro produzioni:
Azienda Agricola Il Colle degli Ulivi (Diano Marina), Azienda Agricola Muaje di Marvaldi Enrica (Imperia), Azienda Agricola Papone Mariano (Pietrabruna), Azienda Agricola Rota Roberto (Camporosso), Azienda Olivicola Canaiella (Savona), Frantoio Boeri Giuseppe (Taggia), Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia (Imperia), Frantoio Gagliolo Sandro (Stellanello), Fratelli Merano (Chiusavecchia), Ranise Agroalimentare (Imperia).