Altre news

“Una ricetta al giorno toglie i rifiuti di torno”: concorso online della Provincia

Santiago Vacca

Provincia. “Una ricetta al giorno toglie i rifiuti di torno. Vivere senza sprechi cucinando con gli avanzi”. Questo il nuovo concorso online della Provincia di Savona. Stamane, a Palazzo Nervi, è stata presentata la nuova iniziativa. Il concorso è organizzato e promosso dal Centro di Educazione Ambientale della Provincia.

“Pochi sanno che tra i rifiuti urbani che tutti concorriamo a produrre giornalmente nelle nostre città, più del 30% è costituito da rifiuti umidi e che la maggior parte di questi è composta da scarti di cucina – ha dichiarato l’assessore all’ambiente Santiago Vacca – La nostra amministrazione è da tempo impegnata in iniziative che promuovono comportamenti ecocompatibili e nel pieno rispetto dell’ambiente. Con il concorso presentato questa mattina lanciamo quindi una sfida a tutti coloro che amano la buona cucina ed hanno anche a cuore l’ambiente. L’invito è quindi rivolto ai cittadini che dovranno inventare ricette utilizzando gli avanzi dei pasti elaborandoli in forma nuova e magari ancora più appetitosa, centrando così i due obiettivi: risparmio e ambiente più sano”.

Le ricette saranno esaminate da esperti e saranno raccolte in un libro. “Le tre ritenute più originali e interessanti verranno premiate e la loro esecuzione sarà filmata dalla Web Tv della Provincia di Savona. Le registrazioni saranno inserite all’interno di una rubrica di Ecoconsigli, che verrà pubblicata sul sito Internet della Provincia di Savona” spiega l’assessore.

Le ricette dovranno pervenire: via email all’indirizzo ceap@provincia.savona.it, indicando nell’oggetto “Concorso riciclo-ricette” e specificando nel testo nome, cognome e recapito telefonico del partecipante; via posta in busta chiusa a “Provincia di Savona – Settore tutela del territorio e dell’ambiente – Via Amendola 10, 17100 Savona, indicando sulla busta “Concorso riciclo-ricette” e specificando nel testo nome, cognome e recapito telefonico del partecipante. Tutte le ricette dovranno pervenire entro e non oltre il 10 settembre 2012.

Più informazioni