Cronaca

Guardia costiera, operazione “Pesce giallo”: controlli in provincia e in Piemonte

Guardia costiera

[thumb:896:l]Savona. Si è conclusa l’operazione “Pesce giallo” della guardia costiera savonese, finalizzata al controllo dei ristoranti etnici (soprattutto giapponesi e cinesi), svoltasi nei giorni scorsi non solo all’ombra della città della Torretta ma anche nelle province di Alessandria, Asti, Torino e Aosta. Gli uomini del nucleo ispettivo pesca si sono dedicati, in particolare, alla ricostruzione della filiera dei prodotti ittici e delle condizioni igienico-sanitarie degli esercizi pubblici visitati.

Sotto la lente degli uomini in divisa sono finiti 15 ristoranti, di cui ben 11 nel Savonese. Gravi infrazioni sono state scoperte nel capoluogo piemontese, dove tre gestori sono stati segnalati alla Procura della Repubblica per frode alimentare e detenzione di prodotti ittici in cattivo stato di conservazione. I controlli sono avvenuti con la collaborazione dei veterinari dell’Asl torinese. I denunciati dovranno pagare inoltre sanzioni amministrative da 1.166 euro per il mancato rispetto delle norme sulla tracciabilità.